Дмитриев Иван Иванович свою карьеру начинал как литератор. Первое его стихотворение было опубликовано в 1777 году, в данном творчестве имел успех и был знаком с известными поэтами своего времени: Н.М.Карамзиным, Г.Р.Державиным, Д.И.Фонвизиным и др.

На государственной службе успех пришел к нему позже, в 1796 году Иван Иванович получил чин капитана гвардии. В 1797 году он получил от Павла Первого назначение обер-прокурором 3-го департамента Сената. К гражданской службе Иван Иванович привыкал с трудом. По его словам, он «будто вступил в другой мир», для него совершенно новый, незнакомый и во многом чуждый. В 1799 году он вышел в отставку.

В 1806 году он снова приступил к государственной службе в качестве сенатора в Москве и получил орден Св. Анны 1-й степени. А в 1810 году за свою блестящую службу получает назначение на пост Министра юстиции и Генерал-прокурора, а также награжден орденом Александра Невского.

Как руководитель прокуратуры и юстиции был легким в общении, к своим подчиненным относился доброжелательно, поощрял их стремления и начинания. Во время руководства И.И. Дмитриева был тяжелый период — Отечественная война 1812 года.Иван Иванович проявил себя как ответственный руководитель, чем нажил себе много врагов. В 1814 году вышел в отставку и продолжил свой литературный труд, где сыскал успех.

#ИПСГЮА

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus