Программа двух дипломов

С 2018 года Центр международного юридического образования начал проект по объединению лучших образовательных практик ведущих юридических вузов России для реализации интегрированной образовательной программы «Международное право и сравнительное правоведение». Данная программа является уникальной, не имеющей аналогов в мире. Она направлена на подготовку специалистов международного уровня, которые способны осуществлять профессиональную деятельность на трех языках в следующих областях: право Российской Федерации, право Европейского Союза, англо-американское право, международное право, право интеллектуальной собственности, ядерное право, спортивное право и других.

О программе:

Программа «Международное право и сравнительное правоведение» является профилем направления подготовки 40.03.01 Юриспруденция. Она реализуется в сетевой форме и предполагает, что обучение студентов проходит в двух вузах – в федеральном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовская государственная юридическая академия» и в Швейцарской академии международного права.2045204 kopia1

Образовательный процесс включает ежегодное обучение в России и Швейцарии – по одному семестру. При этом важно, что женевская часть выстроена технологически и содержательно по европейским стандартам, предполагающим полилингвальное обучение и практикоориентированные стажировки в международных организациях.

Иностранные языки преподаются в интенсивном режиме на протяжении всего учебного года в объеме не менее 16 часов в неделю.

В процессе обучения студенты совместной образовательной программы приобретают умение вести переговоры по правовым вопросам, в том числе на иностранных языках в мультикультурной среде; умение анализировать, толковать и применять нормы российского, иностранного и международного права, знание юридической терминологии на английском, французском языке, знание европейского менталитета и многое другое. 

Образовательный процесс построен в соответствии с правилами Болонского процесса, основной целью которого является повышение мобильности студентов, преподавателей, укрепление связей и сотрудничества между Университетами Европы и мира. 

К преподаванию привлекаются ведущие специалисты России, Европы и США, практикующие юристы и работники международных организаций.

Преимущества:

  • Реализуется в рамках консорциума ведущих юридических вузов
  • Обучение в России – 4 семестра, и Швейцарии (Женева) – 4 семестра
  • Стажировки в международных организациях (ООН, ВТО, ВОЗ, ВОИС, ЮНЕСКО и других)
  • Лекции в партнерских вузах Швейцарии
  • 16 часов языковой подготовки в неделю в условиях мультикультурной среды, курсы Legal English / Français juridique
  • Индивидуальный подход к студентам, содействие трудоустройству

При возникновении вопросов можно обратиться в приемную проректора по учебной работе СГЮА.

Контакты: Щербакова Ольга Васильевна – проректор по учебной работе СГЮА

Тел.: 8 (8452) 29-90-05, 29-91-88

edu@ssla.ru

График работы приемной комиссии СГЮА:

с понедельника по пятницу — c 08:30 до 20:00, суббота, воскресенье — с 8:30 до 18:00

Тел.: 8 (8452) 29-91-05

priem@ssla.ru

Контактное лицо Швейцарской академии международного права:

тел.: 8 (495) 766-17-81

center@lawedu.ru

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus