Круглый стол «Правовая оценка современных неформальных объединений»

K2biodU6xmM14 апреля 2017 года НСО Института прокуратуры РФ совместно с профориентационным сектором Института прокуратуры РФ приняли участие в круглом столе на тему «Правовая оценка современных неформальных объединений». Инициатором и организатором мероприятия выступило муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа г. Саратова № 106. Главными участниками круглого стола явились преподаватели и ученики школы, которыми были выдвинуты и проанализированы на протяжении дискуссии актуальные проблемы в области современных общественных объединений и их правового регулирования.
В ходе мероприятия были представлены доклады, затрагивающие вопросы исторического зарождения неформальных молодёжных объединений, причины их возникновения, обсуждались положительные и отрицательные аспекты данных явлений, а также ответственность, предусмотренная за создание неформальных объединений, не соответствующих действующему законодательству РФ.
Ученики озвучили результаты социологического исследования, проведённого ими в форме опроса граждан. Задаваемые вопросы касались отношения жителей города Саратова к молодёжным общественным объединениям, а также их мнения к причинам создания таких объединений.
Главным гостем программы стала представитель прокуратуры Заводского района г.Саратова Бессараб Светлана Анатольевна, которой на протяжении всего мероприятия были рассмотрены результаты судебной практики по вопросам молодёжных общественных объединений на территории Саратовской области, а также дана правовая оценка законодательной базы, предусматривающей ответственность за несоблюдение предписанных законом норм молодёжными объединениями.
От Научного студенческого общества с докладом выступила Жендарова Мария, студентка 201 группы. Мария задавала вопросы обучающимся в отношении их правовой позиции, итогом которых по окончании дискуссии выслушаны предложения по решению существующих проблем и причин их возникновения в области современных молодёжных неформальных объединений.
По итогам круглого стола прозвучали общие положения, рассмотренные в ходе мероприятия, представлены основные решения проблем, связанных с неформальными объединениями, а также выражена благодарность всем участникам и гостям за активную правовую позицию и участие в принятии путей решения в области совершенствования данных проблем и законодательства РФ.3006D1zUKvE

hVtz3bfcpu8

ifrgPYQT4Pk

PXcYI113XOo

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus