Встреча с помощником прокурора Октябрьского района Курской области Олеференко Артёмом Игоревичем

image (2)17 апреля 2016 года в стенах Института прокуратуры РФ Саратовской государственной юридической академии была проведена необычная по своему формату лекция, в рамках которой состоялся содержательный «диалог» между помощником прокурора Октябрьского района Курской области Олеференко Артёмом Игоревичем и студентами 2 потока 4 курса нашего института.  

Сложно не согласиться с тем, что для студентов Института прокуратуры РФ встречи с практическими работниками правоохранительных органов, предоставляют возможность «из первых уст» узнать о реальном опыте работы в органах прокуратуры. Пример Олеференко Артёма Игоревича был особенно интересен студентам, так как он, как и мы, когда-то обучался в  СГЮА и, в последствии, с успехом  трудоустроился в органы прокуратуры.

В рамках этого мероприятия помощник прокурора рассказывал студентам о своей службе в прокуратуре и о пройденной аттестации.

Студенты активно включились в дискуссию, задавали интересующие вопросы, касающиеся практической сферы применения права,  а также проблемных моментах проведения судебного заседания в особом и общем порядке.

Отвечая на вопросы студентов,  Артем Игоревич заметил, что в начале своей работы основная сложность заключалась в освоении делопроизводства, например, в составлении докладных записок. Однако, в случае возникновения каких-либо трудностей, всегда можно рассчитывать на помощь наставника.

Особый интерес вызвали вопросы об участии и роли прокурора в уголовном и гражданском судопроизводстве. Артём Игоревич привёл конкретные примеры из своей деятельности, в частности, рассказал об участии в судах по заявленным прокурорским искам в защиту интересов несовершеннолетних. Прокурор отметил, что рассмотрение дел с участием несовершеннолетних вызывает особую сложность у правоприменителей.

Артём Игоревич, как и заместитель директора Института прокуратуры РФ Спесивов Никита Владимирович, особо подчеркнул, что при добросовестном отношении к учёбе, знания, приобретённые в СГЮА, существенно облегчают в дальнейшем процесс работы и экономят время.

Олеференко А.И., юрист 3 класса, помощник прокурора Октябрьского района Курской области, закончил свою речь следующими словами: «При работе в прокуратуре деятельность в качестве государственного обвинителя — одна из самых интересных. Прежде всего это связано с необходимостью общения с  совершенно  разными людьми. Вместе с тем, одно из самых неприятных последствий в работе прокурора – это возвращение уголовного дела в рамках ст. 237 УПК РФ. Если говорить в целом о своей работе в прокуратуре, то за это время — чуть больше, чем полгода, я получил немало практического опыта, опыта общения с людьми, и я не знаю, есть ли ещё такая работа, на которой я бы приобрёл столь ценные навыки и умения».image (1)

image (3)

image

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus